محمد كركوتلي
أهلاً وسهلاً بك في منتدى محمد كركوتلي
مدير المنتدى يرحب بك
تفضل بالدخول أو التسجيل
من أجل خيارات أوسع
يُشرِفُنا تسجيلك في المنتدى

محمد كركوتلي

منتدى من أجل الجميع
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 310 بتاريخ الأحد يناير 29, 2017 1:15 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 162 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو mahmoud elrefaiy فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2678 مساهمة في هذا المنتدى في 1033 موضوع
المواضيع الأخيرة
» افضل موقع حجوزات للعرب داخل مصر
الثلاثاء يوليو 18, 2017 4:33 pm من طرف hassansolo

» ✪ الشيخ عبد القهار كشف مجاني جلب الحبيب فك السحر هاتف 0021653448826 ✪
الأحد أكتوبر 02, 2016 10:23 pm من طرف زائر

» أجمل ما قيل في الحب
الجمعة سبتمبر 30, 2016 4:58 am من طرف mstrabdo

» تيلجرام المنتدى موجود على التلغرام تفضلو بالدخول
الإثنين يونيو 13, 2016 4:26 am من طرف mohammad karkotly

» روايات نجيب محفوظ للتحميل
الثلاثاء يناير 13, 2015 12:20 am من طرف oussama.minato

»  هكذا فاز «حازم شريف»
الثلاثاء ديسمبر 30, 2014 4:21 pm من طرف mohammad karkotly

» أحصل على تأشيرتك السياحية الى أوروبا (تأشيرة شنغن)لدخول جميع دول الاتحاد الاوروبى
الخميس ديسمبر 25, 2014 5:11 pm من طرف فيز اوروبا

» السيرة الذاتية للمغنية والممثلة الأمريكية جودي جارلاند
الخميس ديسمبر 18, 2014 7:42 pm من طرف mohammad karkotly

» كيف تبرمج عقلك
الجمعة أغسطس 29, 2014 1:09 am من طرف salim.es

المواضيع الأكثر شعبية
السيرة الذاتية للفنانة العملاقة فيروز
السيرة الذاتية للفنانة أنغام محمد علي
السيرة الذاتية للشاعر نزار قباني
السيرة الذاتية للفنان هاني شاكر
اقوال وحكم عن الشباب
المياه الملوثة و كيفية معالجتها
روايات وقصص محمود تيمور للتحميل
السيرة الذاتية للفنان مصطفى كامل
السيرة الذاتية للفنانة جومانا مراد
لمحة عن جامعة حلب
أفضل 10 فاتحي مواضيع
mohammad karkotly
 
محمدالعابد
 
عيون المها
 
باندة الاسكندرية
 
محمد معرستاوي
 
shamirnda
 
دلع
 
محمد الخليل
 
the falcon
 
ملتقى عراق السلام
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mohammad karkotly
 
باندة الاسكندرية
 
عيون المها
 
محمدالعابد
 
دلع
 
محمد معرستاوي
 
shamirnda
 
محمد الخليل
 
ملتقى عراق السلام
 
the falcon
 

شاطر | 
 

 بريانى اللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 29/10/2011
العمر : 24

مُساهمةموضوع: بريانى اللحم   الجمعة يناير 13, 2012 7:13 pm

بيرياني اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بيرياني اللحم
مقادير بيرياني اللحم:
* كيلوغرام من شرائح لحم البقر الهبر المفروم
* رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان ناعماً
* ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
* ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
* نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة
* ملعقتا طعام من الخل الأبيض
* ثلث كوب من اللبن
* كوبان من الأرز البسماتي
* ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة
* بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح
* عودان من القرفة
* 4 حبات هال
* كوبان وربع الكوب من مرقة اللحم
* كوب ونصف الكوب من البازيلا المجلدة
* ثلث كوب من الزبيب
* رأسان كبيران من الطماطم، منظفان من البذور ومقطعان إلى أربعة أقسام، ومن ثم إلى شرائح
* كوب من اللوز المحمص
* ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.

طريقة بيرياني اللحم:
يخلط اللحم مع الفلفل، والتوابل المطحونة، والخل واللبن في وعاء متوسط.
يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
يوضع الأرز في وعاء متوسط ويغمر بالماء لمدة 30 دقيقة، ثم يصفى جيداً.
تسخن السمن أو الزبدة في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل، وعيدان القرفة وحبات الهال.
يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
يضاف مزيج اللحم، ويطهى الكل لمدة ساعة فوق نار خفيفة، شرط التحريك بين الحين والآخر، حتى يصبح اللحم ناضجاً.
يضاف الأرز والمرقة إلى مزيج اللحم.
يغلى المزيج فوراً، ثم تخفف النار ويطهى محتوى القدر، وهو مغطى، لمدة 10 دقائق تقريباً، شرط التحريك بين الحين والآخر، إلى أن ينضج الأرز.
يجري التخلص من عيدان القرفة.
تضاف البازيلا إلى المزيج، وكذلك الزبيب والطماطم.
يطهى الكل لمدة 7 إلى 10 دقائق، فيما القدر مغطاة.
يضاف اللوز وأوراق الكزبرة مباشرة قبل التقديم.



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohammad karkotly
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 1178
تاريخ التسجيل : 08/09/2011
العمر : 28
الموقع : المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: بريانى اللحم   الجمعة يناير 13, 2012 8:13 pm


جزيل الشكر لكِ على هذه الوصفة الشهية

ماحرمنا الله من مواضيعكِ الجميلة




ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

كن دائماً نسخة أولى من نفسك بدلاً من أن تكون نسخة ثانية من شخص آخر

كلنا كالقمر .. له جانب مظلم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mohammadkarkotly.akbarmontada.com
عيون المها
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 29/10/2011
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: بريانى اللحم   السبت يناير 14, 2012 3:08 pm

ســلم لنا مرورك الرائع
تواجـــدك كرقــة الــورد
دائما تعطر سماء متصفحنا باطلالتـــكـ
فلا تحرمنى جميل عطاءك
وتشريفك لمتصفحنا دوما
دمت بـخير

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريانى اللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محمد كركوتلي :: القسم الثاني :: المطبخ-
انتقل الى: